Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Mузыка Мира и Сознание Человека

Музыка мира: энциклопедия > group/HectorZazou ...

А|B|C|D|E|F|G|H|I|J|К|L|М|N|О|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|1..10
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|Й|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Hector Zazou (Гектор Зазу)

Во второй половине прошлого века в семье француза и испанки, проживающих в тогдашней африканской колонии Франции Алжире родился Гектор Зазу, человек, которому была уготована судьба выдающегоя композитора-новатора европейской экспериментальной музыкальной сцены.


Zazou начал карьеру еще в 70-е, играя на клавишных и скрипке. Он одним из первых стал использовать африканскую этнику в своих удивительных композиторских построениях. В середине 80-х, Гектор Зазу вместе с музыкантами таких блистательных проектов как Minimal Compact и Tuxedomoon выдал целую серию впечатляющих мини-работ в серии Made To Measure. С ним вместе работали такие величины как Джон Кейл, Дэвид Сильвиан, Билл Ласвелл, Рюичи Сакамото и Siouxsie.


Дискография

1983 Noir Et Blanc (Crammed Discs)
1987 Reivax Au Bongo, Vol. 2 (Made to Measure)
1988 Geographies/13 Proverbes Africaines (Made to Measure)
1990 Geologies (Made to Measure)
1992 Guilty (Crammed Discs)
1994 Sahara Blue (Relativity)
1995 Songs from the Cold Seas (Columbia)
1996 Glyph
1997 Made on Earth (Crammed Discs)
1998 Lights in the Dark (Elektra/Asylum)
2001 Las Vegas Is Cursed (First World)
2005 Reivax au Bongo (Crammed Discs)


Смотри также

Dead Can Dance
Nils Petter Molvaer


Купить музыку

Hector Zazou – купить на amazon.com


Ссылки на страницу:

Страницы, ссылающиеся на данную: H
group/Yonderboi

Музыка мира: энциклопедия | Все группы | Все альбомы


 
Комментариев нет. [Показать комментарии/форму]

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100