Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Mузыка Мира и Сознание Человека

Музыка мира: энциклопедия > group/Karunesh ...

А|B|C|D|E|F|G|H|I|J|К|L|М|N|О|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|1..10
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|Й|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Karunesh (Карунеш)


Karunesh
Karunesh


Бруно Ройтер (Bruno Reuter) поначалу не придавал музыке большого значения, получая образование графического дизайнера. Однако, вскоре после получения диплома он попал в аварию на мотоцикле. Оказавшись на волоске от смерти, он переосмыслил свою жизнь и решил посвятить себя музыке. В 1979 г. он едет в Индию.


Как и многие другие творцы музыки в стиле New Age, молодой немецкий музыкант Бруно Ройтер получил посвящение в легендарном уже ашраме (обители) Ошо (Бхагавана Шри Раджниша) в Пуне. Там же он обрел и новое имя, под которым его и будут отныне знать любители мистической музыки во всем мире – Карунеш.


С самых первых своих шагов Карунеш оказался в интересной и дружелюбной компании – в созданном Ошо Институте музыки параллельно с ним работали такие звезды new age, как Анугама, Гови, Дойтер, Шастро... Через несколько лет компания разошлась по разным студиями и фирмам, однако дружеские отношения между музыкантами сохранились и по сей день: создатели «музыки из мира Ошо» – неизменные участники (а иногда – и продюсеры) звукозаписывающих сессий друг друга.


Вместе с Анугамой Карунеш перешел под крыло новорожденной студии Nightingale Records, специальностью которой стал мягкий синтезаторный New Age. В скором времени Карунеш становится одним из самых известных музыкантов студии, а его первые записи заинтересовали не только ценителей «эзотерической» музыки, но и ведущих разнообразных тренингов и групп. Так, один из последних дисков Карунеша Heart Chackra Meditation, выпущенный в специальной серии Института Ошо, представляет собой готовый медитационный комплекс для гармонизации сердечной чакры.


В России музыку Карунеша вы сможете услышать на любом эзотерическом тренинге, ее взяли на вооружение не только последователи Ошо, но и множество других, весьма далеких от учения Шри Раджниша групп. Звучание этнических флейт, нежных колокольчиков и современных синтезаторов сочетается на дисках Карунеша со звуками природы – журчаньем ручья, пеним птиц, таинственными звуками джунглей...Эти удивительные по красоте мелодии говорят с нами на универсальном языке духовности и света, он успокаивают и исцеляют организм, благотворно влияют на энергетику, они идеально подходят и для сеанса релаксации или медитации, и для создания «интимного» музыкального фона.


С 1992 г. живет на о. Мауи.


Источник:
http://e-music.ru

Дискография

1987 Sounds Of The Heart
1989 Colours Of Light
1989 Sky's Beyond
1991 Heart Symphony
1996 Beyond Body & Mind
1996 Heart Chakra Meditation
1996 Secrets Of Life
1997 Chakra Sounds
2000 Global Spirit
2001 Zen Breakfast
2002 Nirvana Cafe
2003 Silent Heart
2003 Way Of The Heart
2004 Beyond Heaven
2004 Call Of The Mystic
2006 Global Village

См. особо:

Весь Karunesh (mp3) на synclub.ru
15 альбомов Karunesh на anahata.kod812.ru

Ресурсы о творчестве Karunesh:

http://www.realmusic.com/a_karunesh.htm (на английском языке)
http://en.wikipedia.org/wiki/Karunesh (на английском языке)


Ссылки на страницу:

Страницы, ссылающиеся на данную: 02
11
17
B
K
R
group/Anugama
group/Kamal

Музыка мира: энциклопедия | Все группы | Все альбомы



 
Комментариев нет. [Показать комментарии/форму]

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100