Музыка мира: энциклопедия : group/PremJoshua

Prem Joshua

Prem Joshua – мульти-инструменталист и композитор, пионер World-музыки. Родился в Германии. Некоторое время жил в ашраме Ошо

Prem Joshua
Prem Joshua

Мульти инструменталист и композитор, новатор и исследователь музыки “World”. Создатель уникального стиля основанного на синтезе древней музыки Востока с современными ритмами музыки Запада. Воздушные мелодии ситара и бамбуковой флейты подхватывает сопрано саксофон и вместе с вдохновенным ритмом табла отправляют слушателя в долгое путешествие. Где вновь перед нами оживают образы древних суфийских поэм, песен и сказаний. Черпая вдохновение из глубоких источников музыкальных традиций Востока Джошуа держит “руку на пульсе” современной музыки запада.

Годы гастрольной деятельности кристализовали его удивительный талант к синтезу и смешению классических индийских рага с энергией синтезаторов, сэмплеров, грув-боксов. И теперь он по праву №1 в музыке “World”. Индийское издание “The Times Of India” назвало его, не много не мало, “гуру музыки фьжн”, а в 2003 ВВС номинировала его на престижную “Премию Слушателей Музыки World”.

В 2005 MTV транслировало его 30 минутный концерт, состоявшийся в рамках регулярного “шоу живой музыки” в Бомбее и с тех пор этот концерт с завидным постоянством показывают снова и снова. В 2007 Джошуа получает гран при за лучшую музыку к фильму на Индийском телевидении, и последние 15 лет он путешествует с гастролями, исполняя свою музыку В США, Индии, Малайзии, Израиле, Европе.

Он родился в Германии в семье музыкантов. С 5 лет стал играть на флейте, а будучи подростком уже играл рок и джаз на саксофоне и флейте, постоянно расширяя горизонты своей музыкальности. Джошуа жадно впитывал музыку, искал все новые и новые способы выражения в ней. И вот однажды он услышал записи Рави Шанкара это перевернуло его музыкальный мир и представление о музыке в целом. “Я никогда не слышал музыки прекрасней и необычней”, говорит Джошуа. Это послужило толчком и в возрасте 18 лет, оставив школу и идеи о карьере, он отправился в путешествие, которое продолжается и по сей день.

В своих странствиях по Индии Джошуа встретился с просветленным мистиком по имени ОШО и по его словам “вошел в контакт с искусством внутренней музыки. Это было как возвращение домой.” Тут он встретил множество творческих людей, музыкантов со всех континентов, среди них был и его будущий преподаватель по ситару Хан Маэстро Устада Усмана. Когда спустя годы Джошуа вернулся в Европу, то осознал как его внутренняя музыка трансформировалась и настало время выходить за пределы.

К настоящему моменту он выпустил 14 альбомов и не перестает радовать любителей музыки своими концертами, давая тем самым ощутить безграничное пространство за пределами религий и вероисповеданий.

Дискография:

1992 Tribal Gathering – Terra Incognita with Prem Joshua
1996 Hamsafar (New Earth)
1997 Desert Visions (New Earth)
1997 Secret of the Wind (New Earth)
2001 Dance of Shakti (White Swan)
2001 Mudra (White Swan)
2001 Sky Kisses Earth (White Swan)
2002 Water Down the Ganges (White Swan)
2003 Dakini Lounge: Joshua Prem Remixed (White Swan)
2003 East-West-Alchemy in Concert


Официальный сайт музыканта:
http://www.premjoshua.com

Смотри также:

New Age


Ссылки на страницу:

Страницы, ссылающиеся на данную: P
album/TribalGathering
group/Kamal
group/MedwynGoodall
group/SangitOm

Музыка мира: энциклопедия | Все группы | Все альбомы


Статья распечатана: 24.05.2017
Сайт Лотоса, Музыка Мира: энциклопедия http://music.ariom.ru
Адрес для писем: lotos@ariom.ru